Penilaian Akhir Semester

Tiba saatnya pada masa-masa penghujung semester ganjil tahun pelajaran 2019/2020. kegiatan penilaian akhir semester sebagai evaluasi hasil belajar peserta didik kelas VII, VII dan IX selama 6 bulan KBM di sekolah. pelaksanaan PAS diselenggarakan pada hari Jum’at dampai dengan Kamis tanggal 6 Desember 2019 sampai dengan 12 Desember 2019 mulai pukul 07.00 sampai dengan 11.30 WIB kecuali hari Jum’at sampai pukul 09.30 WIB. peserta ujian menempati ruang ujian yang telah diatur oleh panitia PAS yaitu dalam satu ruangan ujian terdapat peserta didik dengan 2 jenjang yang berbeda, misal ruang 1 terdiri peserta didik kelas VII.1 absen 1 sampai dengan 16 dan peserta didik kelas VIII.1 absen 17 sampai dengan 32 dan seterusnya. secara keseluruhan terdapat 24 ruang ujian.

metode ujian yang dilakukan 2 jenis metode ujian. untuk kelas VII metode ujian menggunakan kertas ujian dan kelas VIII dan IX menggunakan metode ujian CBT (combuter based test) yang ujiannya hanya dapat diakses diperangkat yang dapat terhubungan dengan jaringan wifi (seperti laptop, androit atau tab) dan diakses dari browser perangkat ujian milik peserta masing-masing. tentunya peserta CBT telah memiliki user login dan katakunci sebagai pengaman ujian agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan

jadwal ujian sebagai berikut
1. Jum’at, 6 Desember 2019 Mapel Matematika
2. Sabtu, 7 Desember 2019 Mapel IPA dan PKn
3. Senin, 9 Desember 2019 Mapel Bahasa Inggris dan Seni Budaya
4. Selasa, 10 Desember 2019 Mapel Bahasa Indonesia dan PJOK
5. Rabu, 11 Desember 2019 Mapel PAI dan Prakarya
6. Kamis, 12 Desember 2019 Mapel Bahasa Daerah dan IPS

Selamat menempuh Penilaian Akhir Semester, sertakan usaha yang keras dan doa yang kuat. serta mintalah ridho orang tua dan guru-guru kita agar selama ujian kita diberi kemampuan mengerjakan soal dengan benar dan mendapat nilai yang memuaskan.