Pesta Demokrasi Siswa SMP Buana Tahun 2016

Pagi ini SMP Buana nampak lebih segar dan semangat dari biasanya. Pasalnya sebagian besar siswa-siswi SMP Buana hingga Bapak dan Ibu guru turut berkampanye mensukseskan pilihan masing-masing. Ada pilihan apa sih?

Ya, periode kepemimpinan Putri Amalia Rijali (9A) sebagai ketua OSIS sudah berakhir. Saatnya menenentukan siapa yang layak menjadi penerus pemegang tongkat estafet kepemimpinan OSIS. Pada pemilihan ketua OSIS (pilkosis) kali ini sedikit berbeda dari sebelum-sebelumnya. Jika sebelumnya ketua dan wakil ketua OSIS berasal dari perwakilan dari tiap-tiap kelas yang ditunjuk dan berkampanye secara terpisah, kali ini ketua dan wakil ketua OSIS berkampanye dalam satu tim. Ada tiga tim kandidat yang akan berjuang dalam pesta demokrasi siswa SMP Buana tahun ini. Siapakah mereka?

Pasangan No.Urut 1 : Salsabila Eka Junita – Reyhan Rohib

Visi: Menjadikan siswa-siswi SMP Buana pintar yang mandiri, kreatif, inovatif, aktif, berprestasi dan bertanggungjawab dalam mengembangkan budaya bangsa dan tanggap terhadap kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

1. Menciptakan budaya sopan santun, tertib, dan disiplin
  2. Menciptakan organisasi yang SMART (sigap, menarik, antusisas, rajin dan teliti)
  3. Mengoptimalkan fungsi dan peran Osis serta meningkatkan kinerja dan kerja sama khususnya dalam organisasi siswa.

Pasangan No.Urut 2: Fahmi Rengga Pratama – Hania Choirunnisa’

Visi: Menjadikan SMP Buana menjadi sekolah berkualitas, ber[restasi, selalu aktif di semua bidang, positif, inovatif dan amanah yang kesemuanya berlandaskan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

1. Meningkatkan ketaqwaan siswa-siswi SMP Buana dengan program keagamaan
  2. Menciptakan kader siswa yang cinta identitas serta menjaga nama baik organisasi
  3. Menumbuhkan kembali kesadaran kebersihan lingkungan sekolah

Pasangan No.Urut 3 : Adhiyaksa Trisno Pangestu – Anzizil Lailatul Mufidah