Selayang Pandang SMP Buana

SMP BUANA Waru adalah Lembaga Pendidikan Islam yang sejak berdirinya (tahun 1998) mendapat dukungan dan sambutan positif dari berbagai pihak, serta khalayak luas, dengan dukungan tersebut SMP BUANA Waru semakin berkembang dan mendapat simpatik dihati masyarakat luas. Dalam mengembangkan visi dan misi sekolah bertujuan mencetak kader-kader bangsa yang berkualitas, berilmu, taat beribadah, serta berakhlaqul karimah, Penerapan Manajemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah (MPMBS) dilaksanakan seoptimal mungkin dengan melibatkan seluruh komponen sekolah.

Dengan fasilitas yang lengkap SMP BUANA Waru pada tahun pelajaran 2009-2010 sudah berstatusTERAKREDITASI A berdasarkan Keputusan ketua BAP S/M Propinsi Jawa Timur Nomor 058/BAP-SM/TU/XI/2008 dan bertekad untuk lebih meningkatkan kualitas sekolah melalui berbagai kegiatan yang produktif dan kreatif.

VISI SEKOLAH

Bertaqwa, Terampil dan Berwawasan Global

MISI SEKOLAH

1. Meningkatkan penghayatan dan pengamalan seluruh warga sekolah terhadap ajaran agama Islam agar menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.
  2. Melaksanakan pembinaan peserta didik agar menguasai pengetahuan yang diperlukan untuk mengikuti pendidikan jenjang lebih tinggi
  3. Mendorong dan membantu siswa dalam meningkatkan potensi dirinya demi kemajuan bangsa sebagai rasa cinta tanah air dan bangsa
  4. Mengembangkan sikap toleransi dengan melaksanakan hak dan kewajiban secara bertanggung jawab sesuai dengan aturan soosial yang berlakudi masyarakat
  5. Menciptakan suasana belajar berbasis TIK dalam lingkungan sekolah yang kondusif guna pengembangan IPTEK